请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
查看: 241|回复: 2

VE1560G能放在路由器前面使用吗?

[复制链接]

1

主题

2

帖子

30

积分

新手上路

Rank: 1

积分
30
发表于 2019-1-21 17:40:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
已经有了路由器,能把VE1560G放在路由器前面吗?也就是光猫和路由器之间,使用网桥模式。

我尝试这么做,路由器访问网络正常。VE1560能看到有几千个连接,但是流量统计一直是0KB,内网监控也看不到任何连接,自然也没法做任何上网管控。

解释一下,由于路由器设置了几个VLAN,但VE1560G不支持VLAN,所以没法放到路由器后面使用。设备型号是客户指定的,还没法更换。
回复

使用道具 举报

2

主题

783

帖子

2363

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
2363
QQ
发表于 2019-1-22 14:06:39 | 显示全部楼层
桥接就是交换机了。如你下面还有三层设备和VLAN划分。要添加内网扩展和静态路由
回复 支持 反对

使用道具 举报

1

主题

2

帖子

30

积分

新手上路

Rank: 1

积分
30
 楼主| 发表于 2019-1-23 14:12:57 | 显示全部楼层
内网扩展的VLAN ID是多少?配置时候没看到怎么设置或者获取。没有VLAN ID和其它设备没法保证互通了。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则